Извини Олег в свете твоей повальной беларусизации (а мы за тебя рады) сочли твой пост за очередное новшество. Описка, так описка
Назавi беларускую мову роднай!
Всем песни!!! После Швеция я говорил, что нам надо петь! Поэтому всеобщая активизация в этом направлении! Предлагаем песни, точнее напевки, что-то не сложное, что можно будет зарядить уже на румынах. Сейчас идеально, если это будут двух-, четырёхстишья. Песни должны быть стадионными!!! В инете полно ритмов и мотивов забугорных, так что вперёд смотрим, слушаем переделываем на свой лад. Естественно, можно предлагать не только фанатские плагиаты-переделки, но и что-то новое, или переделанное из белорусского фольклора! Но всё должно быть простым! Никаких обсуждений, только предложения! Всё посты, где начнутся обсуждения, а также в стиле "о супер, мне нравится", "ерунда какая-то", буду тереть без объяснений! Я надеюсь найдутся, те кто отнесутся к этому серьёзно!
Если с другом вышел в путь. У спартачей хорошо выходит. можно даже без подхавта соседних трибун на первое время. Слова все знают. От стара до мала Звучит эффектно Не кому конкретно не принадлежит
Игорь, на то что я предлагал двумя страницами ранее, обращал внимание?
обращал это всё что сейчас могу сказать, надеюсь за неделю здесь родится хотя бы с пяток толковых вариантов, тогда и будут комментарии, а пока лишь продлагаем, всё остальное удаляю!
Варианты идеальные или близкие к ним: Пагоня (Багдановіч) Мы выйдзем шчыльнымі радамі (Краўцов - Тэраўскі) Мой родны кут, як ты мне мілы (Лучанок - Колас) Спадчына (Лучанок - Купала) Разьвітаньне з Радзімай (Сяржук Сокалаў-Воюш) Магутны Божа Жураўлі на палессе ляцяь (Лучанок - Ставер) Беларусь мая (Сяржук Сокалаў-Воюш) Песьня аб Радзіме (Барткевіч - Бураўкін)
Кое-что можно начинать продвигать уже сейчас, даже если не петь, то для начала просто пробить у руководства стадиона, чтобы они включали одну или несколько нужных тем перед матчем и в перерыве, тем самым подготавливая народ, при этом стараться подхватывать самим.
Из простого напомню "Белая Русь, ты моя" и "Ла ла-ла-ла-ла-ла ла-ла-ла" (несколко раз подряд без остального текста) из "Касіў Ясь канюшыну"