Сейчас идеально, если это будут двух-, четырёхстишья. Песни должны быть стадионными!!! В инете полно ритмов и мотивов забугорных, так что вперёд смотрим, слушаем переделываем на свой лад. Естественно, можно предлагать не только фанатские плагиаты-переделки, но и что-то новое, или переделанное из белорусского фольклора! Но всё должно быть простым!
Поясню более обширно. Нужно взять лёгкие фанатский мотив (на ваш выбор) и передалать его под наш сектор. Не надо заезжанных тем, про бременнских музыкантов и девочку Свету, которая даёт. Это даже не прошлый век. Песни должны быть стадионными, т.е. такими, чтобы полтысячи человек могли их спеть если не спервого раза, так с третьего. Мы Радзиму 1,5 года в 50 лиц так и не научились петь, а вы предлагаете сектором петь. Можно предлагать и не переделки, а что-то абсолютно новое, придуманное с нуля - это вообще отлично будет. Белорусский фольклор это хорошо, патриотично. Но если хотите эти мотивы, то переделывайте текст под стадион. Мы всёже не кружок патриотизма и любви к Родине, а в первую очередь фанатский сектор. В оригинале, кроме Чарапах может быть ещё максимум 1-2 песни, но это будет не на игре с Румынами. Если за неделю здесь не появится хотя бы 5-10 предложений, то... но не будет об этом, я всё таки верю, что всё будет пучком, и предложения будут.
У белай пене праносяцца конi, Рвуцца, мкнуцца i цяжка хрыпяць... Старадаўняй Лiтоўскай Пагонi Не разьбiць! Не спынiць! Не стрымаць!
Толькі так!!!
Добавлено (16 Жнівень 2010, 01:43) --------------------------------------------- Можна слова літоўскай замяніць на нашай напрыклад, калі камусьці не падабаецца!
belarus12, если ты про мой пост, то я написал, что эти песни являются идеальными, при этом чётко осознавая, что с реальностью они тяжело стыкуемы. При этом предлагаю так сказать программу, по внедрению сложных песен. Никого не хочу обидеть, но выдумывать хрень типа "бело-синий и родной", не вижу смысла. Что пели англы? Правильно, гимн и только, и никакой заточки под футбол. И это, посмотри значение слова "фольклор", а то вы меня пугаете иногда.
самый свежак - Waving Flag.Мелодию точно все знают. имхо нужен мозговой штурм,как хотя бы один куплет переделать.
господин президент,что вам сниться ночами в нашей дикой стране в сей тревожный момент? господин президент,что они вам кричали,миллион несогласных? наверняка комплимент (с) ддт
Я вот не понимаю почему мы не исполняем О,Беларусь моя любовь........только надо,чтобы Лёха ритм попробывал отбивать,а так мне кажется всё просто там
Наперад, Беларусь! Мы дзеля цябе, Зробім усё, што можам у нашай барацьбе. Наперад, Беларусь! Нам адну цябе Не забыць, не кінуць у шчасьці і ў журбе.
Кстати. А может попытаться наваять (подбрить) еще мотивов без слов? Типа "Ла-ла-ла"? Их максимум человек сможет "разучить" за минимум времени... Так как проблема в том, что если что-то переделывать - то все упирается в количество человек, выучивших слова. Если же брать что-то уже априори известное большинству сектора, то это "даже не прошлый век".
Мы радость в каждый дом приносим Один Четыре Восемь Восемь!
MAGGOT напiсаў(ла) Жнiвень 16, 2010 у 21:07 На футбольных матчах з удзелам Беларусі ў перапынках і пасля канчатка спяваюць ваш хіт 3 чарапахi.Як вы да гэтага ставіцеся?
Я выдатна стаўлюся. Але мне перадавалі, што яе спяваюць тады, калі ўжо ўсё, калі ўжо сюрпрызаў не будзе.