Да и погода вроде ничего в субботу. Дождя не обещают. Значит ничто не помешает нашим сыграть в хороший комбинационный футбол.
Лучше быть молодым навозным жуком, чем старой райской птицей. (М.Твен) I calciatori partono... Gli Uomini restano
Вот и закончился очередной отборочный цикл к топ турнирам. Цикл надежд. Выношу на суд своё скромное мнение про отборочный цикл к Чемпионату Мира 2010.
Начало… Получив в соперники Англию, Хорватию и Украину изначально тяжело претендовать на место под солнцем. А в нашем случае было это сродни подвигу. И дело не только в том, что мы уж настолько слабее этих команд (матчи между ними только утвердили меня в этом), но и в том, что Штанге ещё всё искал сочетания, проверял игроков. Чухлей на позиции защитника. Первый шаг он трудный. И сделать его широким у нашей сборной не получилось, хотя возможности были. Выглядели наши ничуть не хуже Украины. Но не хватало остроты. Какого-то завершения. Всего 3 удара в створ ворот. Не тот показатель, с которым вырываются подобные очки. Далее последовали 2 «матча-зеркала». В первом, Андорра – Беларусь, склонили чашу весов в свою пользу только в последней 10-тиминутке. Андоррцы упирались отменно. А через месяц в Минске, против Англии, этакой Андоррой предстала уже наша команда. Упирались, правда, поменьше. Но это Англия. Осенний отрезок завершили всего с 3 очками и массой надежд. С мыслями о несправедливости за ТОТ пенальти. В этих играх команда не показала игры как таковой. Были отдельные всплески, но не более.
«Возрождение»….? Первый тайм матча против Казахов стал напоминанием и назиданием как играть не надо. Но второй всё перевернул с ног на голову. Белорусы нанесли 6 ударов в створ забив 5 голов. Высокий показатель. Но самое главное испытание было впереди.
Рубикон… Наступать на грабли – наше всё. Уж сколько таких матчей было. В 2001 с Украиной. В 2003 против Болгарии. В этом с Хорватами. Определяющий матч. И как и в прошлые разы итог один – поражение в 2 мяча, при ужасной игре. Именно минская игра для меня захлопнула дверь в ЮАР. Даже выездная игра, где, пожалуй, впервые в цикле, просматривался рисунок и тактика не приоткрыла её. Перед этими играми была впечатляющая победа над Андоррой. Именно в этом цикле мы стали ПЕРЕИГРЫВАТЬ тех, кто ниже классом.
Финал…. Игра с Украиной в Минске могла стать хорошим финалом отборочной кампании. Хотелось реванша. К тому времени шансы на ЮАР у наших не было. Несмотря на нулевую ничью игра смотрелась. Держала в напряжении. Но опять не хватило завершения. После той игры только и оставалось, что добить только становящийся на ноги Казахстан и ожидать ИГРЫ на Уэмбли. Что в принципе и произошло.
Всё как всегда… Именно эти слова приходят первыми на ум. Ожидание. Разочарование. На перспективу. Но, по итогам этого цикла, верится, что перспектива обязательно будет. Главное без экспериментов. И так как в последних матчах.
Динамо Минск!!!!! Жыве! Проблемы с сессией - тебе сюда
Да, спасибо, что имел возможность быть с вами на секторе - это незабываемые эмоции, отдельное спасибо руководству за организацию! Всех с окончанием цикла, жду с нетерпением и надеждой следующего. ЗЫ. Хоть я очень сильно стараюсь не заразиться вирусом имени ЮрьСаныча, и обычно против радикальных решений по тренеру, но в это раз я за ауфвидерзейн. Если только в федерации гера оставить.
А я за тое, каб Штанге застаўся. Ну і канешне для мяне - гэта самы значны цыкл у зборнай, дзякуючы Б-12. Дзякуй усім! Спадзяюся наступны скончыцца ў Польшы з Украінай. Надзея ёсць.
неужели действительно там было 400-500 беларусов со всего мира ....
не знаю, как со всего мира, было человек может 300, а что кузьмичи там собрались это факт, такое создалось впечатление, что люди приехали в Лондон побухать, в общем впечатлил на Уэмбли только , он сам, то бишь стадион, а в остальном (наши болелы и наша культура боления ) желает лучшего. А отчет от брата будет, ибо я красиво писать не умею
Пусть мечты поглотят вашу жизнь, а не жизнь поглотит ваши мечты
Cherry, а красиво и не надо, опиши свои впечатления....от себя. Хоть немного. Просто сколько людей - столько мнений.....а все хотели там побывать ИМХО и думаю будет приятнее больше прочитать о выезде