AlexG, ну англы только на кулаках - это ты загнул. Трубами, битами и палками они тоже с удовольствием пользовались и пользуются. Мы радость в каждый дом приносим Один Четыре Восемь Восемь!
я бы сказал, даже у них. А вообще, по мне так особой гордости от околофутбола я бы не испытывал. Доказывайте, что вы лучшие на секторе стадиона.
Динамо Минск!!!!! Жыве! Проблемы с сессией - тебе сюда
Пачкуля, Ну это тоже часть футбольной культуры, которая имеет место быть... Кому-то нравится ОФ, пусть деруЦЦо. Мы радость в каждый дом приносим Один Четыре Восемь Восемь!
Пачкуля, Андрюха,а гордости ,по крайней мере там,никто от ОФ и не испытывает....Просто очень долго рассуждать о причинах возникновения этого явления, скорее всего исторически так сложилось, у англов это в крови,т.к. их предки из поколения в поколение воевали...а с другой стороны у нас в старину тоже пользовались большим успехом кулачные бои "стенка на стенку".... Мне вот во всем этом интересно другое- вот почему в Англии практически все хуллсы-состоявшиеся в жизни люди, а у нас- наоборот....
мат-это мысли вслух...
вот почему в Англии практически все хуллсы-состоявшиеся в жизни люди, а у нас- наоборот...
все состаявшиеся в жизни люди - это хулсы? а вообще на этот вопрос есть ответ, только я не хочу это здесь обсуждать, как и вообще ОФ надо сначало пожить ОФом, а уже потом делать какие-то выводы, это моё ИМХО, не так там всё просто как кажется
Неа,Игорек, не так вопрос поставил- практически все хуллсы- состоявшиеся люди, которым не хватает чего-то в жизни...адреналина,что-ли...
Quote (belarus12)
я не хочу это здесь обсуждать, как и вообще ОФ
Игорь, ну ты-же не будешь спорить о том,что Б-12- это тоже ОФ в классическом( Бримсон) его понимании, просто категория другая,отличная от хуллсов- фэны,скарферы,болельщики национальной команды и т.д.-как кому больше нравиться...Ведь ОФ -это не только хуллсы- это всё,что связано и крутиться вокруг нашей любимой игры
"Околофутбол- всё,что связано с футболом,кроме того,что непосредственно происходит на поле(это уже футбол) " Дуги Бримсон.
Просто есть такие категории,как хуллсы,траблмэйкеры и т.п. ,которые ловят что-то своё,даже не от игры,а от того,что известно только им....И собственно из-за которых у большинства обычных людей негативное отношение к ОФ...
мат-это мысли вслух...
Сообщение отредактировал AlexG - Пятніца, 04 Студзень 2008, 13:25
Просто битьё морд за свой клуб страну и т.д. к футболу никакого отношения не имеет! Всё что мы делаем является нашей футбольной деятельнотсью. А все встречи наши околофутболом назвать трудно, так сбор по интересам. На моём понимании это выдуманое понятие, чтобы не быть просто безидейным хулиганом. Типа, о я за такую команду, а этот мне не нравится, нужно выяснить кто сильнее. И ему пофик какая там команда. Поставь туда людей с улицы (простых, но способных за себя остоять) и скажи, что они не лестно отзывались о твоей команде. Эффект тот же будет. Футбол это игра, боление, нервы, переживания, фанатизм. Всё остальное это не футбол и уж темболе не околофутбол.
Пачкуля_Пёстренький, не соглашусь. Знаю я парочку хулсов. Так они фанатично преданны Динамо. И именно за него дерутся. Просто нам не понять что ими движет, но нельзя сразу их называть обычными хулиганами, просто у них свои идеи, у нас свои!
Мы радость в каждый дом приносим Один Четыре Восемь Восемь!
Господа, ну вы все свои доводы мешаете с хуллсами,так истину не найти....Ещё раз пытаюсь объяснить,что ВСЁ, абсолютно ВСЁ,что связано с игрой №1 в мире- это ОКОЛОФУТБОЛ, и хуллсы( как не горько это осознавать) и мы(Б-12), и пьяный грызущий семечки "кузьмич", и "скорлупа" на 9-м секторе ,и дудящее матерящееся быдло,и киоски с атрибутикой-ВСЁ это ОКОЛОФУТБОЛ.... мат-это мысли вслух...
Сообщение отредактировал AlexG - Пятніца, 04 Студзень 2008, 14:44
AlexG, Саша, я это понимаю. Но просто Пачкуля затронул именно хулиганов, я ему на это и ответил. А вообще, ИМХО, зрители, болельщики, скарферы, хулзы = футбол, потому что без них игра уже будет чем-то другим. Нельзя отделять одних от других. По-моему, нет околофутбола, есть футбол в разных его проявлениях. Битье морд - это тоже одна из сторон (для кого-то темная, для кого-то нет) ФУТБОЛА! И даже без дудок у нас на стадионе что-то в футболе поменяется. Пусть уж лучше они дудят, чем на сборную будет собираться 1,5 тысячи человек...
Мы радость в каждый дом приносим Один Четыре Восемь Восемь!
Господа, ну вы все свои доводы мешаете с хуллсами,так истину не найти....Ещё раз пытаюсь объяснить,что ВСЁ, абсолютно ВСЁ,что связано с игрой №1 в мире- это ОКОЛОФУТБОЛ, и хуллсы( как не горько это осознавать) и мы(Б-12), и пьяный грызущий семечки "кузьмич", и "скорлупа" на 9-м секторе ,и дудящее матерящееся быдло,и киоски с атрибутикой-ВСЁ это ОКОЛОФУТБОЛ....
Почему? просто объясни. Просто у нас иной смысл вкладывают в этот термин. Только не пойму почему болельшик футбола, переживающий за свой клуб/страну относится к околофутболу.
sauron_by, вот именно, парочка. За него деруться, а статья то хулиганка и её никто не отменял. Не думаю, что если бы у них не было идеи они бы прекратили драться.